Aujourd’hui nous entrons dans le must du traditionnel, le top des recettes que les mères irlandaises préparent à leurs enfants pour le goûter: le Banana & Sugar sandwich ! Attention, estomacs délicats s’abstenir. C’est le goûter des petits sportifs. Un concentré d’énergie à ne préparer qu’en cas de grande dépense physique.
Cette recette très populaire autrefois en Irlande est toujours préparée dans certaines contrée du pays. Comme l’indique le titre, il s’agit d’un en-cas pour petits costauds dont le ventre reste bien accroché. Les adultes peinent d’ailleurs souvent à avaler ce genre de cass-croûte. Ce n’est pas une recette bien compliquée, mais il nous fallait impérativement vous la présenter. Du pain, du beurre, des bananes… Tous à vos couteaux !


- 4 tranches de pain complet
- 1 banane coupée en tranches
- 10 g de beurre
- 10 g de sucre ou de cassonade
- 1 pincée de canelle (facultatif)
- Passez vos tranches au grille-pain.
- Prenez deux tranches et tartinez-les de beurre des deux côtés, puis saupoudrez de sucre.
- Collez vos deux tartines puis beurrez d'un seul côté les tranches de pain restantes.
- Ajoutez vos morceaux de bananes entre les différentes couches de sandwich et dégustez !
- Les gourmands peuvent même y ajouter du fromage s'ils parviennent à le maintenir à l'intérieur ! On peut également remplacer le beurre par du beurre de cacahuètes !