Recettes incontournables: Irish Cookies

Plus exactement appelés Irish soda bread cookies puisqu’ils sont dérivés du Irish soda Bread, le fameux pain irlandais. Une recette simple et surtout très rapide qui vous permettra de préparer une trentaine de ces savoureuses gourmandises qui égayeront vos petits-déjeuners, desserts et goûters ! Souvent cuisinés en forme de trèfles pour la Saint Patrick, ces Irish cookies sont à déguster de tout temps !

Irish Soda Bread Cookies

Serves 30
Des cookies originaux, rapides et faciles à faire pour caler les petites faims ! Inspirés du fameux Irish Soda Bread.


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Prep Time
15 min

Prep Time
15 min

Ingredients
  1. 260g de farine
  2. 185g de sucre
  3. 1 demie cuillère à c. de bicarbonate
  4. 1 pincée de sel
  5. 120g de beurre
  6. 60g de raisins secs
  7. 1 cuillère à c. de graines de cumin
  8. 1 oeuf
  9. 60ml de Buttermilk (du lait fera l’affaire pour les résidants français)
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
  2. Placez la farine dans un grand saladier et ajoutez le sucre, le bicarbonate et le sel. Mélangez.
  3. Coupez en morceaux les 120g de beurre puis ajoutez-les au mélange, et travaillez la pâte en frottant vos paumes l’une contre l’autre pour créer une pâte « sablée ».
  4. Ajoutez les raisins secs (ou fruits secs de votre choix) et les graines de cumin, puis mélangez le tout.
  5. Dans un autre saladier, battez un œuf puis ajoutez-le au mélange. Versez le buttermilk, ou le lait et mélangez le tout avec une fourchette. Si la pâte vous paraît trop sèche, vous pouvez ajouter du buttermilk.
  6. Assemblez la pâte en une boule compacte et déposez là sur une surface plane (et propre il va de soi), puis aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie. Une fois la pâte bien étalée, il ne vous reste plus qu’à y découpez les formes que vous voulez donner à vos biscuits.
  7. Dressez vos cookies sur une plaque avec du papiers sulfurisé et enfournez une quinzaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils aient pris une couleur bien brune.
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Notes
  1. Pour que les cookies cuisent également de chaque côté, n’hésitez pas à retourner la plaque en cours de cuisson.
  2. Pour ceux qui ne peuvent pas se procurer du buttermilk, le lait fera l’affaire, la texture variera juste un peu. Vous pouvez également essayer avec du lait ribot !
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