Le Irish Apple Crumble Cake de Donal Skehan

Aujourd’hui, nous avons été pris d’une forte envie de fruits et comme l’été touche presque à sa fin, les pommes nous semblaient bienvenues. Si les français sont des grands amateurs de tartes aux pommes, les irlandais les aiment beaucoup aussi ! Ainsi, aujourd’hui nous mettons au premier plan un cuisinier irlandais qui commence à se faire connaître sur la toile, j’ai nommé Donal Skehan !

Le Irish Apple Crumble par Donal Skehan

Des recettes savoureuses, simples et plutôt rapides à réaliser, des vidéos pétillantes, nous avons rapidement été conquis par le style de Donal Skehan. Dans la vidéo qui suit, il nous décrit la préparation du Crumble de pommes à l’irlandaise. Une recette que nous connaissons bien avec une petite touche irish !

Recette du Crumble aux Pommes Irlandais

Irish Apple Crumble Cake
2014-08-26 11:35:07

Serves 6
Le crumble irlandais de Donal Skehan, un super gâteau à partager pendant les repas en famille !

 

Ingredients
  1. 110g de beurre
  2. 150g de sucre roux
  3. 2 gros oeufs
  4. 210g de farine
  5. 1 cuillère à soupe de levure chimique
  6. 1 pincée de sel
  7. 1 cuillère à café de cannelle
  8. 1 cuillère à soupe de lait
  9. 3 grosses pommes pelées et coupées en dés
Pour le crumble
  1. 50g de sucre vanillé
  2. 50g de farine
  3. 50g de beurre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°, graissez et recouvrez de papier sulfurisé un plat à cake.
  2. Avec un batteur électrique, mixez le beurre et le sucre roux dans un large saladier, jusqu’à créer une pâte bien liée.
  3. Ajoutez les œufs, un à un, et mixez jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
  4. Saupoudrez de farine, de levure chimique et de cannelle puis mélangez jusqu’à former une pâte bien compacte.
  5. Pour améliorer la consistance de la pâte vous pouvez ajouter une cuillère à soupe ou deux de lait.
  6. Pelez et coupez les pommes en petits dés. Déposez-les sur la pâte puis mélangez pour bien les incorporer.
  7. Déposez votre mélange dans votre moule.
  8. Pour le crumble, mélangez vos 50g de sucre, de beurre et de farine à la main pour obtenir une pâte sableuse. Puis saupoudrez sur le mélange qui repose déjà dans le moule.
  9. Placez au four pendant 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que la couche supérieur commence à dorer.
  10. Laissez refroidir, puis dégustez !
Article qui pourrait vous intéresser :  Fais-moi une place en Irlande avec Pierre Perret
Notes
  1. Ce gâteau est vraiment délicieux avec une fine couche de caramel au beurre salé accompagné d’une boule de glace à la vanille !
Vivre en Irlande https://www.vivre-en-irlande.fr/

Credit photo: donalskehan.com