Aujourd’hui, nous avons été pris d’une forte envie de fruits et comme l’été touche presque à sa fin, les pommes nous semblaient bienvenues. Si les français sont des grands amateurs de tartes aux pommes, les irlandais les aiment beaucoup aussi ! Ainsi, aujourd’hui nous mettons au premier plan un cuisinier irlandais qui commence à se faire connaître sur la toile, j’ai nommé Donal Skehan !
Table des matières
Le Irish Apple Crumble par Donal Skehan
Des recettes savoureuses, simples et plutôt rapides à réaliser, des vidéos pétillantes, nous avons rapidement été conquis par le style de Donal Skehan. Dans la vidéo qui suit, il nous décrit la préparation du Crumble de pommes à l’irlandaise. Une recette que nous connaissons bien avec une petite touche irish !
Recette du Crumble aux Pommes Irlandais
- 110g de beurre
- 150g de sucre roux
- 2 gros oeufs
- 210g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de lait
- 3 grosses pommes pelées et coupées en dés
- 50g de sucre vanillé
- 50g de farine
- 50g de beurre
- Préchauffez le four à 180°, graissez et recouvrez de papier sulfurisé un plat à cake.
- Avec un batteur électrique, mixez le beurre et le sucre roux dans un large saladier, jusqu’à créer une pâte bien liée.
- Ajoutez les œufs, un à un, et mixez jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
- Saupoudrez de farine, de levure chimique et de cannelle puis mélangez jusqu’à former une pâte bien compacte.
- Pour améliorer la consistance de la pâte vous pouvez ajouter une cuillère à soupe ou deux de lait.
- Pelez et coupez les pommes en petits dés. Déposez-les sur la pâte puis mélangez pour bien les incorporer.
- Déposez votre mélange dans votre moule.
- Pour le crumble, mélangez vos 50g de sucre, de beurre et de farine à la main pour obtenir une pâte sableuse. Puis saupoudrez sur le mélange qui repose déjà dans le moule.
- Placez au four pendant 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que la couche supérieur commence à dorer.
- Laissez refroidir, puis dégustez !
- Ce gâteau est vraiment délicieux avec une fine couche de caramel au beurre salé accompagné d’une boule de glace à la vanille !
Credit photo: donalskehan.com