Aujourd’hui nous tentons de répondre au mieux à une demande que vous êtes nombreux à nous faire. Qui que vous soyez, en général, si vous êtes français et que vous vous baladez en Irlande, vous ne manquerez jamais de jeter un œil à la cuisine locale ! C’est pourquoi aujourd’hui nous parlerons Irish Seafood Chowder et cette fois encore, nous ferons appel aux superbes conseils de Donal Skehan!

L’Irish Seafood Chowder de Donal Skehan
2014-11-04 16:54:26
La soupe préférée des irlandais qui vous tiendra chaud cet hiver !
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Ingredients
- 2 cuillères à soupe de beurre doux
- 2 oignons moyens coupés finement
- 100g de petit salé (ou de pancetta)
- 2 feuilles de laurier séchées
- 1 cuillère à soupe de thym frais coupé finement
- 1 kg de pommes de terre coupées en dés
- 1.125 litre de bouillon de poisson
- Sel et poivre
- 1.25kg de cabillaud
- 750g de saumon frais
- 500g de moules
- 500g d’aiglefin fumé
- 330ml de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de persil
- 100g de saumon fumé coupé en fines tranches pour la garniture
Instructions
- Dans une grande marmite, chauffez le beurre puis faites sauter les oignons pendant 3 à 4 minutes.
- Ajoutez le petit salé et faites frire jusqu’à ce que la viande prenne de la couleur.
- Ajoutez le thym frais, les feuilles de laurier, ainsi que le pommes de terre puis laissez cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes avant d’ajouter le bouillon.
- Saupoudrez légèrement de sel et de poivre.
- Faites bouillir pendant 10 à 15 minutes afin d’attendrir les pommes de terre tout en leur conservant une certaine fermeté (certaines se fonderont au mélange et lui donneront plus d’épaisseur).
- Ajoutez l’aiglefin, le saumon, le cabillaud et les moules puis laisser bouillonner pendant 5 minutes.
- Retirez la marmite du feu, laissez reposer puis ajoutez délicatement le persil et la crème. Remuez doucement.
- Décorez avec des rondelles de saumon fumé puis servez !
Notes
- Prenez votre temps pour pour cuisiner les légumes et n’ajoutez le poisson qu’au dernier moment !
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