Irish Seafood Chowder – recette de Donal Skehan

Aujourd’hui nous tentons de répondre au mieux à une demande que vous êtes nombreux à nous faire. Qui que vous soyez, en général, si vous êtes français et que vous vous baladez en Irlande, vous ne manquerez jamais de jeter un œil à la cuisine locale ! C’est pourquoi aujourd’hui nous parlerons Irish Seafood Chowder et cette fois encore, nous ferons appel aux superbes conseils de Donal Skehan!

L’Irish Seafood Chowder de Donal Skehan

La soupe préférée des irlandais qui vous tiendra chaud cet hiver !


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Ingredients
  1. 2 cuillères à soupe de beurre doux
  2. 2 oignons moyens coupés finement
  3. 100g de petit salé (ou de pancetta)
  4. 2 feuilles de laurier séchées
  5. 1 cuillère à soupe de thym frais coupé finement
  6. 1 kg de pommes de terre coupées en dés
  7. 1.125 litre de bouillon de poisson
  8. Sel et poivre
  9. 1.25kg de cabillaud
  10. 750g de saumon frais
  11. 500g de moules
  12. 500g d’aiglefin fumé
  13. 330ml de crème épaisse
  14. 1 cuillère à soupe de persil
  15. 100g de saumon fumé coupé en fines tranches pour la garniture
Instructions
  1. Dans une grande marmite, chauffez le beurre puis faites sauter les oignons pendant 3 à 4 minutes.
  2. Ajoutez le petit salé et faites frire jusqu’à ce que la viande prenne de la couleur.
  3. Ajoutez le thym frais, les feuilles de laurier, ainsi que le pommes de terre puis laissez cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes avant d’ajouter le bouillon.
  4. Saupoudrez légèrement de sel et de poivre.
  5. Faites bouillir pendant 10 à 15 minutes afin d’attendrir les pommes de terre tout en leur conservant une certaine fermeté (certaines se fonderont au mélange et lui donneront plus d’épaisseur).
  6. Ajoutez l’aiglefin, le saumon, le cabillaud et les moules puis laisser bouillonner pendant 5 minutes.
  7. Retirez la marmite du feu, laissez reposer puis ajoutez délicatement le persil et la crème. Remuez doucement.
  8. Décorez avec des rondelles de saumon fumé puis servez !
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Notes
  1. Prenez votre temps pour pour cuisiner les légumes et n’ajoutez le poisson qu’au dernier moment !
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