Bœuf au Gingembre Irlandais

Irish Gingered Beef

Une délicieuse recette haute aux saveurs proposée par le chef Paul Flynn. Ce plat copieux vous donnera une bonne dose d’énergie pour votre fin de journée !

  • Portions 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de Cuisson : 2 heures

Ingrédients

  • 600 g Steack (coupé en gros dés)
  • 6 Carottes
  • 1 Gingembre (épluché et coupé en fine lamelle)
  • 30 g Raisins Secs
  • 8 feuilles Épinard frais
  • 1 Bouillon de bœuf
  • 1 pincée Thym ou Sauge
  • 500 ml Eau
  • 1 càs Farine
  • 2 càs Huile de tournesol
  •  Sel & Poivre

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 160°C
  2. Mettez vos morceaux de steack dans un bol avec la farine, salez-poivrez, puis mélangez le tout.
  3. Coupez vos carottes en petites rondelles. Faites ensuite chauffer l’huile dans une cocotte. Une fois que l’huile est bien chaude, ajoutez la viande.
  4. Faites dorer la viande pendant 5 minutes à feu fort puis ajoutez les carottes, le gingembre, les raisins secs, l’eau, le bouillon et le thym.
  5. Mélangez le tout, couvrez la cocotte et faites cuire au four pendant 1h45 jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
  6. Retirez le plat du four lorsque vous êtes prêt à servir et ajoutez vos feuilles d’épinard. Laissez 1 minute aux feuilles pour se détendre et servez !
  7. Vous pouvez accompagnée cette recette avec une purée faite maison ou encore du riz.