Irish Gingered Beef
Une délicieuse recette haute aux saveurs proposée par le chef Paul Flynn. Ce plat copieux vous donnera une bonne dose d’énergie pour votre fin de journée !
- Portions 4 personnes
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de Cuisson : 2 heures
Ingrédients
- 600 g Steack (coupé en gros dés)
- 6 Carottes
- 1 Gingembre (épluché et coupé en fine lamelle)
- 30 g Raisins Secs
- 8 feuilles Épinard frais
- 1 Bouillon de bœuf
- 1 pincée Thym ou Sauge
- 500 ml Eau
- 1 càs Farine
- 2 càs Huile de tournesol
- Sel & Poivre
Instructions
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Préchauffez votre four à 160°C
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Mettez vos morceaux de steack dans un bol avec la farine, salez-poivrez, puis mélangez le tout.
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Coupez vos carottes en petites rondelles. Faites ensuite chauffer l’huile dans une cocotte. Une fois que l’huile est bien chaude, ajoutez la viande.
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Faites dorer la viande pendant 5 minutes à feu fort puis ajoutez les carottes, le gingembre, les raisins secs, l’eau, le bouillon et le thym.
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Mélangez le tout, couvrez la cocotte et faites cuire au four pendant 1h45 jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
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Retirez le plat du four lorsque vous êtes prêt à servir et ajoutez vos feuilles d’épinard. Laissez 1 minute aux feuilles pour se détendre et servez !
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Vous pouvez accompagnée cette recette avec une purée faite maison ou encore du riz.