Recettes incontournables : l’Irish Stew

Irish Stew : la recette incontournable

  • Irish Stew
  • Irish Stew!: A Nuala Anne McGrail Novel (Nuala Anne McGrail Novels Book 7) (English Edition)
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L’Irish Stew, le plat national irlandais

Une petite faim ? Pas de soucis, dirigez-vous vers le pub le plus proche et vous y trouverez à coup sûr un Irish Stew bien chaud pour vous requinquer ! Présent généralement dans tous les pubs irlandais puisqu’il s’agit du plat national, l’Irish Stew est fait à base de mouton ou d’agneau. Obligatoirement accompagné de pommes de terre, ingrédient incontournable dans ce pays, il existe actuellement un grand débat sur le fait que ce plat doive être accompagné d’autres légumes ou non ! Mais dans votre cuisine, à vous de choisir !

Traditionnellement, ce met est dégusté à la Saint Patrick, toutefois les locaux le trouvent tellement bon qu’ils en mangent bien plus souvent ! De plus, il ravira les touristes à petit budget car c’est l’un des plats servis en pub et restaurant les moins chers. En effet, vous pourrez facilement vous en tirer avec une dizaine d’euros par personne. Notez toutefois qu’il est très long à cuire !

Recette Irish Stew Traditionnel – 4 personnes

Plat national irlandais, l’Irish Stew est préparé dans tous les pubs et restaurants irlandais. Très économique, vous pourrez même y goûter sans vous ruiner alors qu’attendez-vous !

Temps de préparation de l’Irish Stew

30 min

Ingrédients pour un bon Irish Stew

  • 1,5 kg de collier et côtes de mouton ou d’agneau
  • 3 oignons coupés en dés
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 750 ml de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 9 belles pommes de terre coupées en rondelles
  • 1 poireau nettoyé et coupé
  • Ciboulette et Persil
  • Sel, Poivre
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Instructions pour l’Irish Stew

  1. Coupez votre agneau ou votre mouton en morceaux tout en ôtant l’excès de graisse.
  2. Dans une marmite/cocotte, versez votre huile et faites dorer les morceaux de viande de chaque côté.
  3. Ajoutez vos oignons et carottes dans la marmite et laissez mijoter quelques minutes tout en remuant le tout régulièrement.
  4. Ajoutez votre bouillon de bœuf puis salez et poivrez à votre convenance.
  5. Laissez mijoter le tout pendant 2 heures tout en remuant de temps en temps.
  6. A mi-cuisson, ajoutez vos pommes de terre.
  7. Lorsque la viande s’est assez attendrie, versez le jus dans un récipient à part puis filtrez la graisse pour ne garder que le jus.
  8. Versez votre jus dans la cocotte avec votre persil et votre ciboulette.
  9. Il ne vous reste qu’à servir votre Irish Stew accompagné d’une bonne pinte de Guinness.
  10. Bon appétit !

Remarque : Pour faire des économies, vous pouvez remplacer l’agneau par du gigot ou des morceaux d’épaules. Ces derniers coûtent moins cher et présentent moins de gras.

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  • The Irish Granny's Complete Cookbook
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