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APERITIF- COCKTAIL DU MONDE MOJITO 70CL
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APERITIF- COCKTAIL DU MONDE CAIPIRINHA 70CL
Des invités à la maison, et vous ne savez pas encore quoi préparer pour démarrer votre soirée? Ouvrez grand vos oreilles car voici une recette très rapide et simple à préparer: le Prawn Cocktail !
Un hors d’œuvre à la crevette
Connu également sous le nom de Shrimp Cocktail, le Prawn Cocktail est tout simplement un petit apéritif, ou starter comme l’appellent nos voisins celtiques, à la crevette ! Servis délicatement dans une coupe, ces petits crustacés enrobés de sauce Marie Rose (ou Pink sauce!) étaient très à la mode en Grande-Bretagne, des années 1960 à la fin des années 80, mais n’ont pas perdu leur popularité en Irlande. Hors d’œuvre plein de saveurs, il a été inventé autrefois par la célèbre chef anglaise Fanny Cradock.

- 200g de crevettes cuites et épluchées
- 4 grandes crevettes cuites
- 1 petite salade Iceberg ou de 2 laitues
- 1 concombre
- 1 dizaine de tomates cerises
- 2 oignons cébette ou oignons verts
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de Tomato-Ketchup
- Le jus d’un demi citron + un demi citron coupé en tranches
- Paprika
- sel et poivre
- Enlevez les cœurs de salade puis coupez les feuilles en petits morceaux que vous disposerez dans un bol.
- Coupez de la même manière le concombre lavé, ainsi que les oignons verts. Pour les oignons privilégiez plutôt la partie verte de l’oignon, plus tendre que la partie blanche.
- Ajoutez les morceaux de concombre et d’oignons au bol de salade.
- Coupez les tomates cerises en quartiers et ajoutez-les au bol. Mélangez à la main.
- Pour la préparation de la Pink Sauce (ou sauce Marie Rose), prenez une petite coupelle que vous emplirez de Ketchup (soit 2 cuillères à soupe environs) et de mayonnaise (4 cuillères à soupe), que vous placerez dans un bol et mélangerez jusqu’à ce que la couleur devienne rose !
- Ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre, le jus d’un citron et mélangez.
- Prenez vos coupes et placez-y le mélange de salade, tomates, etc.
- Répartissez vos crevettes cuites et épluchées (autant que vous le souhaitez) sur la salade.
- Recouvrez le tout de Pink sauce.
- Saupoudrez chacune des coupes d’une pincée de paprika.
- Ajoutez une tranche de citron pour la décoration.
- La cerise sur le gâteau, placez sur le dessus une grande crevette par coupelle.
- Délicieux avec des tranches de pain beurré. Ce hors d’œuvre est souvent préparé pour Noël, mais peut être dégusté à tout moment de l’année, tant qu’il y a des crevettes ! Vous pouvez également en faire un plat principal, mais dans ce cas, les proportions de cette recette suffiront uniquement à deux couverts !
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