Recettes irlandaises – Les Scones

Voici une très vieille recette que les irlandais ont rapidement empruntés aux anglais tant elle est savoureuse ! Distribués dans toutes les boulangeries et petits commerces en Irlande, les scones font l’unanimité. Très riches si vous les accompagnez de beurre ou de confiture de mûre, ils rempliront rapidement votre estomac. Et pour en manger plus, vous pouvez les alléger en ajoutant un oeuf à la place d’une partie du lait. Saviez-vous qu’ils sont très simples à réaliser ?

Scones
2014-03-06 12:00:42

A manger le matin, au goûter et même en dessert pourquoi pas, les scones accompagnent les irlandais tout au long de la journée ! Recette pour environs 8 scones.

 

Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Total Time
35 min
Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Total Time
35 min
Ingredients
  1. 225g de farine
  2. 50g de sucre semoule
  3. 2 cuillères à café de levure
  4. 1 pincée de sel
  5. 55g de beurre pommade
  6. 12cl de litre de lait
  7. 1 oeuf
Instructions
  1. Tout d’abord, préchauffez votre four à 200 C° et graissez légèrement la plaque.
  2. Dans un grand saladier, placez la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélangez le tout.
  3. Coupez le beurre en petit dés que vous ajouterez au saladier. Malaxez avec les mains pour créer une sorte de pâte à crumble.
  4. Dans un bol, versez le lait, ajoutez-y votre œuf puis fouettez fermement. Versez ensuite le mélange dans le saladier et mélangez de façon à former une pâte bien compacte.
  5. Ceci fait, placez la pâte sur une surface plane et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie.
  6. Coupez la pâte en quatre quartiers que vous diviserez de nouveau jusqu’à former de petites parts à disposer sur votre plaque de four.
  7. Faites cuire pendant environs 15 minutes jusqu’à ce que les scones aient bien bruni.
  8. Servez avec de la confiture de mûre, du beurre et une tasse de thé noir !
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Notes
  1. Une recette pour environs 8 scones. Si vous souhaitez que vos scones soient plus légers remplacez un peu de lait par un œuf supplémentaire. Bon appétit !